CENTRE-VAL DE LOIRE
Résidence Archimède Bureaux 11 avenue du Président Kennedy - 45100 LA SOURCE
Bienvenue sur le Site régional du Centre

Mardi 20 Mai 2014 - 17:43
863.jpg3ème plot du natathlon dans vos départements ! - Les comités départementaux ont jusqu'au dimanche 25 mai 2014 pour organiser le 3e Plot du Natathlon. Afin que les listes des qualifiés aux finales nationale, inter-régionale et régionale (28/29 juin) soient connues au plus vite, nous comptons sur votre réactivité dans la remontée des résultats vers le serveur, après vérification, et dès le dimanche soir, surtout pour ceux qui l'organiserait le week-end du 25 mai. Pour ce 3ème plot, Cléa Chartier (AAJ Blois) et Constantin Quenisset (CO Vernouillet), stagiaires BF1 ont réalisé un support de c ommunication que vous pouvez télécharger.
Lundi 19 Mai 2014 - 11:54
861.jpgUne médaille d'argent pour Laurie Solon au France Elite - Très belle performance réalisée à Nantes ce week-end par la nageuse de l'USM Saran, Laurie SOLON qui termine sur la 2ème marche du podium à la finale du solo technique, derrière l'emblématique Virginie DEDIEU ! Félicitations !
Vendredi 16 Mai 2014 - 11:15
859.jpgCoupe de France des régions 2014 - Les résultats - Nos 3 équipes sont rentrées de Dunkerque et le bilan est positif puisque 2 équipes rentrent dans le top 10 - les cadettes à la 8ème place et les cadets à la 9ème place - L'objectif fixé est donc atteint. En revanche, en raison d'une disqualification, l'équipe fille Minime termine à la 17ème place. Le bilan complet est en ligne.
Lundi 12 Mai 2014 - 16:38
857.jpgObjectif atteint pour les Némos - Les Némos terminent 5eme du championnat N1! Pour leur dernier tournoi de l'année, les berruyères ont fini sur une bonne note dans leur bassin avec trois victoires en trois matches. Après un début de saison difficile, l'effectif de Bourges au complet désormais, a facilement gagné samedi contre l'équipe de Longwy (19-08)  puis Echirolles (14-10) et Saint Denis (14-4) dimanche. N'ayant pas pu se qualifier pour la phase finale, les Némos obtiennent malgré tout la cinquième place d'un championnat de France N1 plus relevé que les années précédentes
Lundi 12 Mai 2014 - 16:28
855.jpgFormation ENF 3 - La formation ENF3 Natation Course et Eau libre prévue le mardi 3 juin 2014 à Olivet est déplacé exceptionnellement à Tours. Si vous souhaitez vous inscrire, le dossier est téléchargeable.
Lundi 12 Mai 2014 - 08:58
853.jpgBilan des Championnats de France Elite Juniors et toutes catégories - 35 clubs venus de toute la France, y compris la Corse et la Réunion ont participé aux championnats de France N1 juniors et toutes catégories, organisés par le club N.A.T à Tours du 1er au 4 mai dernier. Si Angers a remporté toutes les 1ères places aussi bien en solo, duo, équipe junior et combiné toutes catégories, seul club de la région Centre la Natation Artistique de Tours est monté sur la 3ème place du podium à peu de points de Nantes 2ème. Félicitations!
Vendredi 9 Mai 2014 - 16:39
851.jpgCoupe de France des régions 2014 : début plutôt prometteur ! - 3 équipes représentent le Centre cette année à Dunkerque. A l'issue de cette première réunion, les Cadettes se placent 3ème du classement, l'équipe féminine Minimes à la 11ème place et les cadets en 14ème position. Un seul mot d'ordre : poursuivez vos efforts, le comité régional vous apporte tout son soutien !
Vendredi 9 Mai 2014 - 08:43
849.jpgModification d'horaires pour le Meeting 45 - Le comité départemental du Loiret vous informe que suite à un grand nombre de participants et pour le bon déroulement du Meeting, les horaires ont été modifiés comme suit : Samedi matin, Ouverture des portes 7h30, début des épreuves 8h30 Samedi après-midi: Ouverture des portes 14h30, début des épreuves: 15h30 Dimanche matin: Ouverture des portes 7h30, début des épreuves 8h30 Dimanche après-midi: Ouverture des portes 14h15, début des éprevues 15h15.
Mercredi 7 Mai 2014 - 09:46
848.jpgVenez encourager les Némos à Bourges - Ce week end, Bourges accueille la phase finale du championnat N1 de WP féminin pour les places de 5 à 8. Avec une saison plus que difficile pour les Némos - départs de certaines joueuses (études), formation de nouvelles arrivantes -  il a été difficile de faire sa place dans le haut du classement. Ce week end, les Némos essaieront de sauver l’honneur en arrachant la 5ème place du Championnat !  Venez les encourager à Bourges, samedi 21h contre Longwy - Dimanche 9h contre Echirolles et Dimanche 16h contre St Denis.
Mardi 6 Mai 2014 - 14:20
847.jpgChampionats régionaux été : Informations pratiques - C'est à la piscine Gilbert-Bozon à TOURS que se dérouleront les championnats régionaux d'été les 31 mai et 1er juin prochains. Attention, en raison du jeudi de l'ascension, la période d'engagement se terminera le mardi 27 mai à minuit. Merci de votre attention.
Lundi 5 Mai 2014 - 15:31
845.jpgLe Collectif de retour sur ses terres. - Les nageurs ont terminé la semaine de stage à Villenave d’Ornon. Le volume a oscillé entre 60 et 65 km sur 8 séances. Les séances étaient axées sur du développement technique, des intensités moyennes et un travail en 4 nages. Vous retrouverez rapidement le compte rendu complet du stage sur le site. Merci à l’encadrement ,Cécile Duchateau, Clément Charpiot, Julien Perly, Clément Boissière et Céline Pagé-Sabourin.

Comité régional : CENTRE-VAL DE LOIRE
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : --- - Mail :